성진 아구찜 – 인천 연수구 옥련동
규모가 크고 맛이 있습니다. 기본으로 맑은 두부탕이 나오는데 새우젓으로 간을 해서 아주 담백하니 좋습니다.
아구찜이 달지도 않고 맵지도 않은 제가 먹어본 아구찜중 순위권에 들어오는 맛있는 집에 들어갑니다. 부천엔 이 정도로 하는데가 없더라구요…
인천에 계신 분들은 한번 가보세요.
반구정 나루터집 – 경기 파주 문산읍 사목리
자유로 가는 길에 있습니다. 황희정승 유적지가 바로 옆에 있습니다.
장어구이…가 아주 유명합니다. 주문하면 구워다 줍니다. 메기매운탕과 같이 먹으면 좋습니다. ㅎㅎㅎ
삼청동 수제비 – 서울 종로구 삼청동 102번지
서울 나들이 갈 일 있으면 한번 드려보면 괜찮습니다. 수제비가 제일 유명하고 녹두부침개인가 그것도 먹을만 합니다. 기억이 가물…ㅋㅋ
당산 원조 곱창 & 양깃 머리 – 당산역 2001 아웃렛 뒤쪽에 있습니다.
곱창도 맛이 괜찮지만 양깃머리(소의 첫번째 위, 쫄깃하고 맛이 좋음) 구워먹고 밥볶아 먹으면 예술입니다.
저녁시간에 가면 번호표 받아야 합니다. 오후 4시 정도가면 딱 좋습니다.
안양 대교 보신탕 – 경기도 안양시 만안구 안양2동
말이 필요 없는 곳이지요. 음~ 성지라고 할까…암튼 배받이가 최고지요.
양천식당 – 서울시 양천구 신정 1동
영양탕으로 유명하고 목동아파트에 있습니다. 여기도 사람들 바글바글…음…안양까지 못가면 대신 강추하는 곳이지요.
프로간장게장(목포집) – 서울 서초구 잠원동
아주 유명한 집입니다. 간장게장으로 건물하나 올린 집입니다. 일본에서 버스로 단체로 옵니다. 인터넷으로 택배주문 가능 합니다.
l 부천 무지개 마을(1212동)에 있는 소금구이 집도 괜찮습니다. 고기는 담백하니 고소하고 마무리는 역시 칡냉면으로 깔끔하게…
댓글 없음:
댓글 쓰기